Анализ глобальных трендов и ключевых событий на рынке интернет-рекламы, выработка приоритетных направлений на рынке e-commerce России26 November’19
Мир электронной торговли переживает волну инноваций. CityAds Media пообщались с ведущими аналитическими центрами России и Европы для выявления основных трендов на рынке интернет-рекламы. Наше прямое…
Истории успеха самозанятых15 November’19
  Еще с 1 января 2019 года в России стартовал пилотный проект налога на профессиональный доход (НПД), более известный как налог для самозанятых. Фактически это не новый налог — россияне и…
Скидки на New Retail Forum 2019 для партнеров и клиентов CityAds6 November’19
  14 ноября в технопарке «Сколково» начнётся крупнейшее двухдневное деловое мероприятия для ритейлеров: New Retail Forum. Почта России. Выставка включает в себя множество полезных …
IAB Russia Digital Advertisers Barometer – 2019: основные тезисы и результаты исследования25 October’19
 Прогноз развития интерактивной рекламы   Интерактивная реклама продолжает свой рост. Уже сегодня цифровые форматы начинают выходить из интернета и стремительно объединяются с классическими…
IAB Russia Digital Advertisers Barometer – 2019: основные тезисы и результаты исследования
 Прогноз развития интерактивной рекламы
 
Интерактивная реклама продолжает свой рост. Уже сегодня цифровые форматы начинают выходить из интернета и стремительно объединяются с классическими медиа. Исходя из исследования, к 2025 году digital-рынок будет интегрирован во все отрасли и сферы бизнеса.
 
Большинство экспертов подтверждают факты статистики: только сегодня расходная часть на интернет-каналы в рекламных бюджетах составляет 38%. Кроме того, 55% рекламодателей сообщили, что траты на интерактивную рекламу увеличились в 2018 году, а 53% предполагают рост в 2019. Стоит отметить, что расходы онлайн-компаний на интерактивную рекламу на 39% больше, чем в офлайн-компаниях. 72% против 33%.
 
Одной из ведущих площадок по увеличению объемов digital-рекламы станут ритейлеры. Именно эти компании предположительно увеличат бюджет затраты на такое продвижение до 73% в 2019 году. Автомобильный сектор ожидает рост на 67%, фармацевтика – 61%, однако FMCG компании снижают свои бюджеты на интерактивную рекламу.
 
 
С 2016 по 2018 гг. 20% компаний увеличили расходы на digital, а в 2019 году 15 % компаний увеличивают свои расходы на интерактивную рекламу. Наблюдается ситуация, когда рынок растет из-за интерактивной рекламы, но доля расходов на digital уменьшается.
 
 
Причины роста
 
Основными драйверами роста доли интерактивной рекламы является увеличение проводимого пользователями времени в сети, а также инструменты, которые позволяют точно оценить эффективность вложений в digital, большой выбор целевой аудитории, сегментов и в высокие показатели эффективности данного вида рекламы. Помимо этого, участники исследования полагают, что увеличение доли интерактивной рекламой связано с ростом мобильного интернета.
 
Интерактивная реклама может показаться бюджетным средством продвижения, но в действительности относится к категории дорогой рекламы – для ее использования необходимо оплачивать работу специалистов, это приводит к сдерживанию темпов роста этого сегмента рынка, несмотря на повышенную активность.
В исследовании впервые проанализированы отделы по работе с интерактивной рекламой компаний, которые участвовали в исследовании. В среднем данным направлением занимает 4 человека в рамках компании.
 
Основные каналы рекламы
 
По данным исследования IAB рекламодатели используют три основных канала рекламы. Помимо интерактивной наиболее популярными являются наружная и ТВ реклама. Причем уклон в ту или иную рекламу зависит от категории рекламодателя. Например, FMCG компании преимущественно используют ТВ-рекламу, а ритейлеры, помимо digital, активно пользуются наружной рекламой.
 
 
Рекламные форматы
 
Одним из самых востребованных инструментов рекламы за последние несколько лет является таргетированная реклама, к ней прибегали 85% рекламодателей, принявших участие в исследовании. 50% рекламодателей планирует увеличить бюджет на «таргет» в социальных сетях в 2019 году.
 
 
Значительную часть занимает поисковая (контекстная) (74%) и баннерная реклама (68%) среди рекламодателей. Онлайн-компании активно используют лидогенерацию через CPA-каналы, а также email-маркетинг.
 
 
Самыми востребованными технологическими решениями отметили ретаргетинг (63%), видеоформаты в социальных сетях (61%), нативная реклама (55%). Наибольший потенциал роста ожидается у автоматической генерации рекламных сообщений, кросс-медийного планирования кампаний и digital video с применением CPA-технологий.
 
Мобильная реклама становится необходимым инструментом
 
Сегодня рекламодатели всерьез рассматривают mobile продвижение как одно из приоритетных направлений. 45% рекламодателей считают это неотъемлемым элементом своей цифровой рекламы. Еще 17% считают это важным и приоритетным направлением.
 
 
Метрики и аналитика
 
  • 75% рекламодателей считают основным показателем эффективности рекламы увеличение посещаемости своего сайта.
  • 65% важен охват рекламной кампании.
  • 59% измеряют эффективность по общему уровню вовлеченности аудитории в коммуникацию с брендом.
  • 57% смотрят на зависимость рекламы и частоту поисковых запросов по своему бренду.
 
 
Итоги исследования
 
Основные результаты:
  • Доля digital внутри рекламных бюджетов составляет 38%. 55% рекламодателей, принявших участие в опросе, ответили, что их бюджеты на интерактивную рекламу выросли в 2018 г., и 53% прогнозируют рост в 2019 г.
  • Самым популярным инструментом интерактивной рекламы в последние три года является таргетированная реклама в социальных сетях - ее использовали 85% опрошенных рекламодателей.
  • Наиболее востребованными технологическими решениями 63% опрошенных назвали ретаргетинг, 61% отметили популярность digital video в социальных сетях, а в пользу нативной рекламы высказались 55% респондентов.
  • Рекламодатели стали рассматривать mobile как один из важных каналов для продвижения. Для наибольшей части респондентов (45%) мобильная реклама — один из необходимых элементов digital-стратегии.
  • Одним из основных показателей эффективности интерактивной рекламы для 75% рекламодателей является увеличение посещаемость сайта.

Исходя из представленных Data Insight и IAB Russia результатов, можно говорить о том, что нынешний рост популярности цифровых каналов будет увеличиваться как в 2019, так и в 2020 году. Затраты на онлайн-каналы будут расти, качество и количество интернет-рекламы, а также конкуренция в этом сегменте будут неизбежно увеличиваться. Все это будет непосредственно сопутствовать улучшению технологических решений: реклама станет еще более персонализированной (в т.ч. благодаря технологии Big Data), интерактивной, нативной и кросс-платформенной, а показатели эффективности будут измеряться не в охватах и просмотрах, а в реальных финансовой прибыли от тех или иных каналов продвижения.
 
Статья подготовлена по материалам Data Insight и IAB Russia: http://www.datainsight.ru/sites/default/files/DI-IAB_Barometer_2019.pdf
Как конвертировать финансовые офферы? Виды офферов, ГЕО, целевые аудитории и источники трафика2 October’19
При выборе финансовой вертикали для продвижения важно понимать, насколько это обширная область: в последнее время она рекламируется не только через CPA, но и напрямую через самые разные сайты, тизе…
CityAds увеличила ежемесячные продажи Petz на 15%19 September’19
Крупнейшая сеть зоомагазинов Бразилии Petz увеличила ежемесячные продажи через digital-каналы на 15% с помощью CityAds, используя технологии основанные на анализе данных. Партнерство заключалось в с…
11 сентября состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia 12 September’19
Традиционно, в начале осени, состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia. Основные темы повестки – завершение исследования IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2019, а также кр…
CityAds Media выпустила словарь CPA терминов5 September’19
CPA бизнес растет с каждым годом все больше и больше! CityAds выпустила свою подборку всевозможных терминов, понятий, сленга и аббревиатур. Словарь терминов CPA будет полезен как новичкам так и опытн…
Как крупнейшие в мире торговые сети переходят в онлайн: пример IKEA3 September’19
  Эстония стала первой страной в мире, где 29 августа 2019 года IKEA открыла свой онлайн-магазин раньше офлайн-версии. Сервис представляет собой современную и быструю веб-среду, в которой можно…
5 советов для мгновенного повышения конверсий на лендинге21 August’19
  Качественный лендинг состоит из множества компонентов, которые вместе помогают пользователю совершить целевое действие, а вам — получить долгожданную конверсию. Заголовки, основной те…
«5 лет на вершине российского digital» — интервью CEO Global CityAds Анны Лопусовой для AdIndex Awards 201922 November’19
Какими запомнятся прошедшие пять лет для российского рекламного рынка? Какие события наиболее заметно отразились на отрасли?   Прошедшие пять лет были наиболее динамичными с точки зрения развит…
Почему сквозная аналитика ошибается и что делать, если это произошло?8 November’19
Современные продажи в интернете невозможно представить без аналитики. Компании систематизируют данные о продажах, оптимизируют работу сотрудников, пользуются услугами рекламных агентств. Последние, в…
Распродажа Aliexpress 11.11: гайд для вебмастеров29 October’19
Подготовка ко Всемирному дню шоппинга 11.11 уже идет полным ходом. Так что не упустите момент, когда нужно начинать лить трафик! A чтобы узнать обо всех особенностях этой распродажи на оффере Aliexpr…
Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее7 October’19
Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет,…
3 стратегии для эффективной работы с игровыми офферами25 September’19
В CityAds мы уже давно работаем с игровыми офферами, и эта вертикаль стала для нас одной из основных. За все время было подключено множество игр и мы видели немало успешных кейсов, которые помогли н…
IAB Russia представила данные по объему интернет-рекламы за первое полугодие 2019 года17 September’19
По оценке IAB, затраты на интернет-рекламу за первое полугодие составили 110,8 млрд.руб., (против 92,9 млрд.руб. в прошлом году). Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Алек…
CityAds посетит международную CPA-конференцию КИНЗА 201910 September’19
Уже завтра, 11 сентября, в Центре международной торговли в Москве пройдет V независимая международная конференция по заработку на сайтах и трафику КИНЗА 2019. Мы, в свою очередь, не можем пропустить…
На V Восточном экономическом форуме обсудят развитие e-commerce России и Юго-Восточной Азии4 September’19
Всего за 5 лет Восточный экономический форум стал ведущей международной площадкой в области инвестиций. Каждый год в стенах ДВФУ обсуждают глобальные вопросы экономики, заключают крупные сделки, дем…
5 ошибок в CPA, которые могут сделать из вас профессионала30 August’19
  В интернете можно найти кучу статей, в которых перечисляются наиболее распространенные ошибки, допущенные вебмастерами или арбитражниками. Проблема в том, что многие из этих ошибок неизбежны …
Кто, как и сколько играет в России?20 August’19
ВЦИОМ провел исследование, которое показало, как играют в России. В видеоигры играют 19% россиян, половина заявила, что никогда не «зависала» в них, 33% перестали играть, хотя имели обши…
Loading ...
Welcome to CityAds.com website! This website uses cookies to facilitate your use of the site and allow us to see how the site is used. The cookies cannot identify you. By continuing to use the website you consent to the use of cookies. If you would like to use the website without some cookies or would like to know more about how we use cookies please refer to the CityAds Cookie Policy