
Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет, оставался за пользователем, но сейчас правила игры изменились.
По результатам недавнего исследования MGR Consulting Group 41% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет утверждают, что используют блокировщики рекламы на постоянной основе во время просмотра сайтов.
Несмотря на то, что более молодые пользователи в возрасте 13-17 лет, вероятно, не являются основной аудиторией блокировщиков рекламы, 29% из них используют эти расширения. А чем старше пользователь, тем ниже уровень использования AdBlock или подобных сервисов.

Таким образом, формируется огромная аудитория людей, которые даже не видят вашу рекламу, не говоря про клики или конверсии. Все, кто связан с размещением рекламы на своих ресурсах, должны быть, как минимум, осведомлены об этом.
AdBlock, как и подобные сервисы, был разработан для блокировки раздражающих поп-апов (всплывающих рекламных баннеров), чтобы дать пользователям больше контроля над тем, какой контент они получают. Но со временем спрос на подобные услуги значительно возрос: сейчас различное ПО для блокирования рекламы стало безумно популярно и используется практически повсеместно, по сравнению с прошлыми годами.
Самые популярные в мире браузеры (такие как Google Chrome или Firefox) сегодня выпускаются со встроенной технологией блокировки рекламы. Что это значит? Никогда ранее технологические усилия не объединялись подобным образом против размещения рекламных баннеров. При таких условиях необходимо уметь адаптироваться, чтобы выжить
Ранее необязательная опция блокировки рекламы сейчас становится встроенной по умолчанию, а это, в свою очередь, может серьезно угрожать вашему заработку, если размещение рекламы из партнерских сетей — ваш основной источник дохода.
Раньше пользователь сам решал, будет он видеть рекламу или нет, но теперь это работает по-другому.
Растущая популярность Adblock привела к сокращению возможностей заработка во всем мире, так как почти все основные рекламные сети оказались жертвами различных «черных списков» AdBlock. Но есть несколько способов, благодаря которым рекламные баннеры и по сей день получают свои просмотры и клики, мы привели их ниже.
Как сделать вашу рекламу «умнее»:
Способ №1: Размещайте рекламу «у себя»
Самый простой способ — работать с баннерами, которые вы размещаете на своем сайте, подобным образом:
- Держать рекламу на собственном хостинге и давать баннерам уникальные имена.
- Регулярно менять имена файлов.
- Избегать использования отфильтрованных ключевых слов, таких как «banners, ads, advertisements, static, sponsors» в именах файлов и директориях.
Будь то .JPG, .GIF или Flash-кампания, вы можете размещать любые из этих рекламных объявлений на своем собственном хостинге и перенаправлять пользователей по ссылке рекламодателя. При грамотном использовании, такие баннеры не должны блокироваться автоматически в отличие от их классических «собратьев», которые сразу ведут пользователя на сайт рекламодателя по партнерской ссылке.
Способ №2: Попросите пользователей отключить AdBlock
Второй способ еще проще предыдущего и максимально прямолинеен — это создание специального сообщения, которое увидят пользователи AdBlock.
Еще одна заслуживающая внимания кампания по противодействию AdBlock исходит от американского технологического медиа Wired. Сайт wired.com напоминает аудитории на своем портале, что реклама помогает оплачивать работу редакции и сайта, и призывает своих пользователей либо занести их сайт в «белый список» блокировщиков, либо платить $1 в неделю за версию сайта без рекламы.
Сообщение всегда должно быть одно и то же: оно должно напоминать пользователям, что сайт поддерживается рекламой, и она размещается не просто для заработка.
Еще один замечательный пример — создание двух версий одного и того же сайта: один с рекламой и один без рекламы, чтобы всегда было можно предложить пользователю альтернативную версию. Но для того, чтобы пользователи могли насладиться «полной версией без рекламы», вы можете попросить у своих посетителей разовую (или даже ежемесячную) плату за большее удобство.
Способ №3: Сторонние сервисы, которые помогают бороться с блокировщиками
BlockAdBlock, Blockthrough, ReviveAds также могут отлично вам помочь. Вебмастера, чьи сайты работают на WordPress, могут посмотреть плагины Anti Adblock здесь.
Итог
Учитывая то, что сейчас AdBlock является одним из самых скачиваемых расширений практически для всех браузеров, проблема блокировки рекламы стоит максимально остро: если вы не хотите потерять свой заработок, придется адаптироваться. Но теперь вы знаете, как это сделать.
Если вы только хотите попробовать способы, указанные в статье, или уже научились грамотно работать с рекламными баннерами в обход блокировок, то всегда можете присоединиться к нашей партнерской сети, получив мгновенный доступ к 1000+ офферам на любой вкус. Самое время монетизировать контент на собственных ресурсах по-новому, а начать всегда можно по сслыке: https://cityads.com/main/register/publisher