Новинки системы5 August’20
  С 5 августа всем веб-мастерам CityAds стала доступна функция пополнения баланса TikTok, myTarget, Google Ads, vk, Яндекс.Директ, DirectAdvert и других рекламных сетей при помощи сервиса Zaley…
От кнопки до полки: новая формула повышения лояльности FMCG-брендов при помощи промосайтов20 July’20
FMCG-бренды наращивают долю digital в своем инвентаре, а коммуникация с покупателем уходит в цифровые каналы. Среди растущих тенденций — создание собственных купонных сайтов и приобщение их к …
Топ-3 оффера для тех, кто влюблен8 July’20
8 июля России отмечают День семьи, любви и верности. Мы не остались в стороне и подготовились к празднику.   Представляем Топ-3 оффера, которые именно сегодня найдут отклик в сердце пользовате…
Как туристическому сектору подготовиться к открытию границ?8 June’20
Испания, Хорватия, Сербия, Доминикана… в июне для туризма забрезжит луч света в период пандемии. Страны, пережившие пик заболеваемости, сообщают о планах по открытию гран…
На что лить в мае? 6 May’20
  Не будем скрывать. Мы очень любим май!   Как его встретишь — так лето и проведешь. Поэтому специально для вас мы отобрали офферы, которые гарантированно принесут свои плоды: конве…
Свежий старт: запуски 14-22 апреля22 April’20
Приготовьте свой трафик...   Новость этой недели мы посвятили запускам в Польше и самым топовым российским офферам. Больше всех предложений в категориях "Здоровье", "Финансы" и "E-Com". Усиляйт…
Свежий старт: запуск новых офферов7 April’20
    Каждый вторник мы анонсируем самые громкие запуски недели. Сегодня - не будет исключением. Приготовьте трафик, впереди самые свежие офферы от CityAds Media!        …
Новости компании20 March’20
В этом году Aliexpress подготовил для своих пользователей мини-игры, в которых покупатели смогут заработать виртуальные монеты и обменять их на подарочные купоны номиналом от 1$ до 12$.   Распро…
Анализ глобальных трендов и ключевых событий на рынке интернет-рекламы, выработка приоритетных направлений на рынке e-commerce России26 November’19
Мир электронной торговли переживает волну инноваций. CityAds Media пообщались с ведущими аналитическими центрами России и Европы для выявления основных трендов на рынке интернет-рекламы. Наше прямое…
Истории успеха самозанятых15 November’19
  Еще с 1 января 2019 года в России стартовал пилотный проект налога на профессиональный доход (НПД), более известный как налог для самозанятых. Фактически это не новый налог — россияне и…
Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее7 October’19
Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет,…

Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее


Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет, оставался за пользователем, но сейчас правила игры изменились.

По результатам недавнего исследования MGR Consulting Group 41% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет утверждают, что используют блокировщики рекламы на постоянной основе во время просмотра сайтов. 

Несмотря на то, что более молодые пользователи в возрасте 13-17 лет, вероятно, не являются основной аудиторией блокировщиков рекламы, 29% из них используют эти расширения. А чем старше пользователь, тем ниже уровень использования AdBlock или подобных сервисов.
 


Таким образом, формируется огромная аудитория людей, которые даже не видят вашу рекламу, не говоря про клики или конверсии. Все, кто связан с размещением рекламы на своих ресурсах, должны быть, как минимум, осведомлены об этом.

AdBlock, как и подобные сервисы, был разработан для блокировки раздражающих поп-апов (всплывающих рекламных баннеров), чтобы дать пользователям больше контроля над тем, какой контент они получают. Но со временем спрос на подобные услуги значительно возрос: сейчас различное ПО для блокирования рекламы стало безумно популярно и используется практически повсеместно, по сравнению с прошлыми годами.

Самые популярные в мире браузеры (такие как Google Chrome или Firefox) сегодня выпускаются со встроенной технологией блокировки рекламы. Что это значит? Никогда ранее технологические усилия не объединялись подобным образом против размещения рекламных баннеров. При таких условиях необходимо уметь адаптироваться, чтобы выжить

Ранее необязательная опция блокировки рекламы сейчас становится встроенной по умолчанию, а это, в свою очередь, может серьезно угрожать вашему заработку, если размещение рекламы из партнерских сетей — ваш основной источник дохода. 

Раньше пользователь сам решал, будет он видеть рекламу или нет, но теперь это работает по-другому.

Растущая популярность Adblock привела к сокращению возможностей заработка во всем мире, так как почти все основные рекламные сети оказались жертвами различных «черных списков» AdBlock. Но есть несколько способов, благодаря которым рекламные баннеры и по сей день получают свои просмотры и клики, мы привели их ниже.

Как сделать вашу рекламу «умнее»:

Способ №1: Размещайте рекламу «у себя»

Самый простой способ — работать с баннерами, которые вы размещаете на своем сайте, подобным образом:

  1. Держать рекламу на собственном хостинге и давать баннерам уникальные имена.
  2. Регулярно менять имена файлов.
  3. Избегать использования отфильтрованных ключевых слов, таких как «banners, ads, advertisements, static, sponsors» в именах файлов и директориях.

Будь то .JPG, .GIF или Flash-кампания, вы можете размещать любые из этих рекламных объявлений на своем собственном хостинге и перенаправлять пользователей по ссылке рекламодателя. При грамотном использовании, такие баннеры не должны блокироваться автоматически в отличие от их классических «собратьев», которые сразу ведут пользователя на сайт рекламодателя по партнерской ссылке.

Способ №2: Попросите пользователей отключить AdBlock

Второй способ еще проще предыдущего и максимально прямолинеен — это создание специального сообщения, которое увидят пользователи AdBlock.

Еще одна заслуживающая внимания кампания по противодействию AdBlock исходит от американского технологического медиа Wired. Сайт wired.com напоминает аудитории на своем портале, что реклама помогает оплачивать работу редакции и сайта, и призывает своих пользователей либо занести их сайт в «белый список» блокировщиков, либо платить $1 в неделю за версию сайта без рекламы.

Сообщение всегда должно быть одно и то же: оно должно напоминать пользователям, что сайт поддерживается рекламой, и она размещается не просто для заработка.

Еще один замечательный пример — создание двух версий одного и того же сайта: один с рекламой и один без рекламы, чтобы всегда было можно предложить пользователю альтернативную версию. Но для того, чтобы пользователи могли насладиться «полной версией без рекламы», вы можете попросить у своих посетителей разовую (или даже ежемесячную) плату за большее удобство. 

Способ №3: Сторонние сервисы, которые помогают бороться с блокировщиками

BlockAdBlock, Blockthrough, ReviveAds также могут отлично вам помочь. Вебмастера, чьи сайты работают на WordPress, могут посмотреть плагины Anti Adblock здесь.

Итог

Учитывая то, что сейчас AdBlock является одним из самых скачиваемых расширений практически для всех браузеров, проблема блокировки рекламы стоит максимально остро: если вы не хотите потерять свой заработок, придется адаптироваться. Но теперь вы знаете, как это сделать.

Если вы только хотите попробовать способы, указанные в статье, или уже научились грамотно работать с рекламными баннерами в обход блокировок, то всегда можете присоединиться к нашей партнерской сети, получив мгновенный доступ к 1000+ офферам на любой вкус. Самое время монетизировать контент на собственных ресурсах по-новому, а начать всегда можно по сслыке: https://cityads.com/main/register/publisher
Путеводить по travel-трафику24 July’20
  Россия открывает международное сообщение, Европа принимает туристов — путешествия ждут! Не упустите самые востребованные офферы лета с высокой комиссией с подсказками по открытым направ…
CityAds - победитель Technology Index 2020! 14 July’20
CityAds Media - первые в рейтинге технологий цифрового продвижения Technology Index 2020 в сегменте "Лидогенерация (CPA)"!   Это большая победа, которая была бы невозможна без наших партнеров!…
Свежий старт: запуски 30 июня - 7 июля7 July’20
  Все компании переживали изоляцию по-разному. Мы активно подключали новых партнеров, больше 400 офферов уже в системе! А все самые интересные запуски прошлой недели — в нашей подбор…
Антикризисный кейс CityAds Media и E-Cadeiras18 May’20
    Пандемия сказывается на всех секторах экономики, ее разрушительные последствия еще только предстоит подсчитать. Позитивную динамику в росте покупателей показывает бизнес…
Запуск новой системы уведомлений22 April’20
  Вы просили и мы услышали!    Рады сообщить, что мы обновили систему информирования паблишеров в соответствии с вашими пожеланиями. Сейчас она работает в тестовом режиме.   …
Свежий старт: запуск новых офферов15 April’20
  Много игр, кредитные продукты, производители масок и бот, который помогает определить наличие простуды. На этой неделе больше 30 запусков! Собрали самые топовые предложения в нашей подборке. …
CityAds Media запускает маркетплейс антикризисных офферов BigDeal30 March’20
  Мы всегда поддерживаем своих партнеров и стараемся помочь и направить даже в самые непростые времена. У CityAds есть рекламодатели, которым очень нужен качественный трафик уже сегодня, и пабл…
CityAds Media: теория коронавируса. Какие сегменты российского бизнеса покажут рост в 2020 году20 March’20
Двойной удар по мировой экономике от обвала фондовых рынков и вспышки пандемии COVID-19 уже вносит коррективы в бизнес-модели всех современных компаний. Более 70% будут вынуждены…
«5 лет на вершине российского digital» — интервью CEO Global CityAds Анны Лопусовой для AdIndex Awards 201922 November’19
Какими запомнятся прошедшие пять лет для российского рекламного рынка? Какие события наиболее заметно отразились на отрасли?   Прошедшие пять лет были наиболее динамичными с точки зрения развит…
Почему сквозная аналитика ошибается и что делать, если это произошло?8 November’19
Современные продажи в интернете невозможно представить без аналитики. Компании систематизируют данные о продажах, оптимизируют работу сотрудников, пользуются услугами рекламных агентств. Последние, в…
Loading ...
Welcome to CityAds.com website! This website uses cookies to facilitate your use of the site and allow us to see how the site is used. The cookies cannot identify you. By continuing to use the website you consent to the use of cookies. If you would like to use the website without some cookies or would like to know more about how we use cookies please refer to the CityAds Cookie Policy