Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее7 October’19
Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет,…
Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее

Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет, оставался за пользователем, но сейчас правила игры изменились.

По результатам недавнего исследования MGR Consulting Group 41% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет утверждают, что используют блокировщики рекламы на постоянной основе во время просмотра сайтов. 

Несмотря на то, что более молодые пользователи в возрасте 13-17 лет, вероятно, не являются основной аудиторией блокировщиков рекламы, 29% из них используют эти расширения. А чем старше пользователь, тем ниже уровень использования AdBlock или подобных сервисов.
 


Таким образом, формируется огромная аудитория людей, которые даже не видят вашу рекламу, не говоря про клики или конверсии. Все, кто связан с размещением рекламы на своих ресурсах, должны быть, как минимум, осведомлены об этом.

AdBlock, как и подобные сервисы, был разработан для блокировки раздражающих поп-апов (всплывающих рекламных баннеров), чтобы дать пользователям больше контроля над тем, какой контент они получают. Но со временем спрос на подобные услуги значительно возрос: сейчас различное ПО для блокирования рекламы стало безумно популярно и используется практически повсеместно, по сравнению с прошлыми годами.

Самые популярные в мире браузеры (такие как Google Chrome или Firefox) сегодня выпускаются со встроенной технологией блокировки рекламы. Что это значит? Никогда ранее технологические усилия не объединялись подобным образом против размещения рекламных баннеров. При таких условиях необходимо уметь адаптироваться, чтобы выжить

Ранее необязательная опция блокировки рекламы сейчас становится встроенной по умолчанию, а это, в свою очередь, может серьезно угрожать вашему заработку, если размещение рекламы из партнерских сетей — ваш основной источник дохода. 

Раньше пользователь сам решал, будет он видеть рекламу или нет, но теперь это работает по-другому.

Растущая популярность Adblock привела к сокращению возможностей заработка во всем мире, так как почти все основные рекламные сети оказались жертвами различных «черных списков» AdBlock. Но есть несколько способов, благодаря которым рекламные баннеры и по сей день получают свои просмотры и клики, мы привели их ниже.

Как сделать вашу рекламу «умнее»:

Способ №1: Размещайте рекламу «у себя»

Самый простой способ — работать с баннерами, которые вы размещаете на своем сайте, подобным образом:

  1. Держать рекламу на собственном хостинге и давать баннерам уникальные имена.
  2. Регулярно менять имена файлов.
  3. Избегать использования отфильтрованных ключевых слов, таких как «banners, ads, advertisements, static, sponsors» в именах файлов и директориях.

Будь то .JPG, .GIF или Flash-кампания, вы можете размещать любые из этих рекламных объявлений на своем собственном хостинге и перенаправлять пользователей по ссылке рекламодателя. При грамотном использовании, такие баннеры не должны блокироваться автоматически в отличие от их классических «собратьев», которые сразу ведут пользователя на сайт рекламодателя по партнерской ссылке.

Способ №2: Попросите пользователей отключить AdBlock

Второй способ еще проще предыдущего и максимально прямолинеен — это создание специального сообщения, которое увидят пользователи AdBlock.

Еще одна заслуживающая внимания кампания по противодействию AdBlock исходит от американского технологического медиа Wired. Сайт wired.com напоминает аудитории на своем портале, что реклама помогает оплачивать работу редакции и сайта, и призывает своих пользователей либо занести их сайт в «белый список» блокировщиков, либо платить $1 в неделю за версию сайта без рекламы.

Сообщение всегда должно быть одно и то же: оно должно напоминать пользователям, что сайт поддерживается рекламой, и она размещается не просто для заработка.

Еще один замечательный пример — создание двух версий одного и того же сайта: один с рекламой и один без рекламы, чтобы всегда было можно предложить пользователю альтернативную версию. Но для того, чтобы пользователи могли насладиться «полной версией без рекламы», вы можете попросить у своих посетителей разовую (или даже ежемесячную) плату за большее удобство. 

Способ №3: Сторонние сервисы, которые помогают бороться с блокировщиками

BlockAdBlock, Blockthrough, ReviveAds также могут отлично вам помочь. Вебмастера, чьи сайты работают на WordPress, могут посмотреть плагины Anti Adblock здесь.

Итог

Учитывая то, что сейчас AdBlock является одним из самых скачиваемых расширений практически для всех браузеров, проблема блокировки рекламы стоит максимально остро: если вы не хотите потерять свой заработок, придется адаптироваться. Но теперь вы знаете, как это сделать.

Если вы только хотите попробовать способы, указанные в статье, или уже научились грамотно работать с рекламными баннерами в обход блокировок, то всегда можете присоединиться к нашей партнерской сети, получив мгновенный доступ к 1000+ офферам на любой вкус. Самое время монетизировать контент на собственных ресурсах по-новому, а начать всегда можно по сслыке: https://cityads.com/main/register/publisher
3 стратегии для эффективной работы с игровыми офферами25 September’19
В CityAds мы уже давно работаем с игровыми офферами, и эта вертикаль стала для нас одной из основных. За все время было подключено множество игр и мы видели немало успешных кейсов, которые помогли н…
IAB Russia представила данные по объему интернет-рекламы за первое полугодие 2019 года17 September’19
По оценке IAB, затраты на интернет-рекламу за первое полугодие составили 110,8 млрд.руб., (против 92,9 млрд.руб. в прошлом году). Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Алек…
CityAds посетит международную CPA-конференцию КИНЗА 201910 September’19
Уже завтра, 11 сентября, в Центре международной торговли в Москве пройдет V независимая международная конференция по заработку на сайтах и трафику КИНЗА 2019. Мы, в свою очередь, не можем пропустить…
На V Восточном экономическом форуме обсудят развитие e-commerce России и Юго-Восточной Азии4 September’19
Всего за 5 лет Восточный экономический форум стал ведущей международной площадкой в области инвестиций. Каждый год в стенах ДВФУ обсуждают глобальные вопросы экономики, заключают крупные сделки, дем…
5 ошибок в CPA, которые могут сделать из вас профессионала30 August’19
  В интернете можно найти кучу статей, в которых перечисляются наиболее распространенные ошибки, допущенные вебмастерами или арбитражниками. Проблема в том, что многие из этих ошибок неизбежны …
Кто, как и сколько играет в России?20 August’19
ВЦИОМ провел исследование, которое показало, как играют в России. В видеоигры играют 19% россиян, половина заявила, что никогда не «зависала» в них, 33% перестали играть, хотя имели обши…
Почему в России до сих пор растет спрос на кредиты?14 August’19
Рост потребительского кредитования еще не исчерпан: данные Сбербанка, Росстата, ЦБ и кредитных бюро не подтверждают опасения, которые могли привести к появлению «пузыря». Исследование Сбе…
В России введут запрет на анонимное использование электронных кошельков31 July’19
Совет Федерации запретил пополнение анонимных электронных кошельков наличными – теперь это возможно только путем перевода с личного банковского счета. Участникам рынка грозят отток пользовател…
25 июля проходит заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы25 July’19
Председатель комитета Пискарев Сергей Львович и заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров поделились с коллегами мнением относительно будущего законопроекта о СРО в рекламе и саморегу…
Как конвертировать финансовые офферы? Виды офферов, ГЕО, целевые аудитории и источники трафика2 October’19
При выборе финансовой вертикали для продвижения важно понимать, насколько это обширная область: в последнее время она рекламируется не только через CPA, но и напрямую через самые разные сайты, тизе…
CityAds увеличила ежемесячные продажи Petz на 15%19 September’19
Крупнейшая сеть зоомагазинов Бразилии Petz увеличила ежемесячные продажи через digital-каналы на 15% с помощью CityAds, используя технологии основанные на анализе данных. Партнерство заключалось в с…
11 сентября состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia 12 September’19
Традиционно, в начале осени, состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia. Основные темы повестки – завершение исследования IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2019, а также кр…
CityAds Media выпустила словарь CPA терминов5 September’19
CPA бизнес растет с каждым годом все больше и больше! CityAds выпустила свою подборку всевозможных терминов, понятий, сленга и аббревиатур. Словарь терминов CPA будет полезен как новичкам так и опытн…
Как крупнейшие в мире торговые сети переходят в онлайн: пример IKEA3 September’19
  Эстония стала первой страной в мире, где 29 августа 2019 года IKEA открыла свой онлайн-магазин раньше офлайн-версии. Сервис представляет собой современную и быструю веб-среду, в которой можно…
5 советов для мгновенного повышения конверсий на лендинге21 August’19
  Качественный лендинг состоит из множества компонентов, которые вместе помогают пользователю совершить целевое действие, а вам — получить долгожданную конверсию. Заголовки, основной те…
9 причин, почему стоит поговорить со своим affiliate-менеджером16 August’19
  Когда вы долго работаете в CPA, легко выработать «туннельное мышление». Многие вебмастера чаще всего работают в одиночку за своими компьютерами. Быть собственным боссом конечно бы…
3 простых шага, чтобы стать самозанятым7 August’19
Что такое закон о самозанятых и зачем он нужен? Если вы работаете сами на себя и регулярно получаете выплаты на свою личную банковскую карту, то, рано или поздно, по закону служба банка может приоста…
Alibaba Group разрешит компаниям из отдельных стран продавать товары на своих платформах29 July’19
Гигант eCommerce Alibaba Group разрешит компаниям из отдельных стран продавать товары на своих зарубежных платформах в рамках конкуренции с Amazon.com, крупнейшим в мире сайтом, на котором размещаютс…
Вышел новый гайд об основах Javascript от Google23 July’19
На сайте Google Developers появилось новое руководство, посвящённое основам JavaScript SEO. Авторами документа стали сотрудники компании Мартин Сплит и Лиззи Харви.   JavaS…
Loading ...
Welcome to CityAds.com website! This website uses cookies to facilitate your use of the site and allow us to see how the site is used. The cookies cannot identify you. By continuing to use the website you consent to the use of cookies. If you would like to use the website without some cookies or would like to know more about how we use cookies please refer to the CityAds Cookie Policy