
Для вебмастеров, не играющих по его правилам, Facebook сделал прошлый год очень жестким. Он делал так всегда, но 2017-й был худшим, что я видел. Facebook не любит CPA офферы. Методы монетизации ему неясны, а лэндинги для него слишком агрессивны. Как на это отреагировали вебмастера? Одни нашли способы адаптироваться. Другие устали от этих игр и начали следовать правилам.
Хорошей новостью стал взрывной рост e-Commerce - отличный вариант для вебмастера. Электронная коммерция больше нравится Facebook. Пользователи знают, что они берут, и почем. Я выделил три основных типа e-Commerce.
- Shopify e-Commerce
Вы создаете магазин и доставляете товары из Китая. Это было выгодно, но я с удивлением заметил, что многие вебмастера вернулись к CPA. Почему? Доходы стали меньше. Это случается с любой вертикалью. Большая прибыль возможна, когда рынок еще не начал работать в полную силу, и конкуренция невелика.
И мне кажется, что многие вебмастера начали понимать, Shopify - это как управлять собственной фирмой. А переговоры с поставщиками и управление удаленной командой помощников может стать еще той головной болью. Как бы там ни было, Shopify все еще на подъеме, но не ждите, что все будет так просто в 2018-м.
- Партнерская e-Commerce. Простите, не придумал лучшего определения
Это, к примеру, офферы фонариков или TrackR (https://secure.thetrackr.com/). Рекламодатели сами заботятся о back-end (программно-аппаратной части сервиса) этих товаров. Вы просто работаете по модели cost per sale. Рекламодатель сам знает, как извлечь выгоду от каждой сделки. Их воронка продаж внушительна, и эти товары могут приносить вам высокие выплаты.
Я ожидаю, что партнерские сети станут предлагать больше подобных офферов или станут разрабатывать их самостоятельно.
- Создание собственных продуктов
Самые сообразительные Shopify-ребята создают свои продукты. Вместо того чтобы продавать горящие товары с AliExpress, они находят нишу, где могут доминировать. Они работают с поставщиками, создавая уникальные продукты. Они совершенствуют доставку, чтобы покупатели не ждали несколько недель. Они создают бренды с помощью блогеров, видео и т.п. Они используют свои навыки партнерского маркетинга и делают настоящее дело. Выше доход, больше стабильности, но они теряют ту свободу, что есть у вебмастера.
Партнерский маркетинг умирает? Я слышал это 10 лет назад, когда начинал. Люди всегда говорят, что что-нибудь умирает. А я смотрю вокруг и вижу больше возможностей, чем когда-либо.
Источник: https://charlesngo.com/