Анализ глобальных трендов и ключевых событий на рынке интернет-рекламы, выработка приоритетных направлений на рынке e-commerce России26 November’19
Мир электронной торговли переживает волну инноваций. CityAds Media пообщались с ведущими аналитическими центрами России и Европы для выявления основных трендов на рынке интернет-рекламы. Наше прямое…
Истории успеха самозанятых15 November’19
  Еще с 1 января 2019 года в России стартовал пилотный проект налога на профессиональный доход (НПД), более известный как налог для самозанятых. Фактически это не новый налог — россияне и…
Распродажа Aliexpress 11.11: гайд для вебмастеров29 October’19
Подготовка ко Всемирному дню шоппинга 11.11 уже идет полным ходом. Так что не упустите момент, когда нужно начинать лить трафик! A чтобы узнать обо всех особенностях этой распродажи на оффере Aliexpr…
Как обойти блокировщики рекламы? 3 способа сделать вашу рекламу умнее7 October’19
Учитывая быстро развивающиеся технологии в сфере онлайн-рекламы, становится необходимо продвигать продукцию умнее, а не агрессивнее, как это было раньше. В прошлом выбор, перейти по ссылке или нет,…
3 стратегии для эффективной работы с игровыми офферами25 September’19
В CityAds мы уже давно работаем с игровыми офферами, и эта вертикаль стала для нас одной из основных. За все время было подключено множество игр и мы видели немало успешных кейсов, которые помогли н…
IAB Russia представила данные по объему интернет-рекламы за первое полугодие 2019 года17 September’19
По оценке IAB, затраты на интернет-рекламу за первое полугодие составили 110,8 млрд.руб., (против 92,9 млрд.руб. в прошлом году). Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Алек…
CityAds Media выпустила словарь CPA терминов5 September’19
CPA бизнес растет с каждым годом все больше и больше! CityAds выпустила свою подборку всевозможных терминов, понятий, сленга и аббревиатур. Словарь терминов CPA будет полезен как новичкам так и опытн…
Как крупнейшие в мире торговые сети переходят в онлайн: пример IKEA3 September’19
  Эстония стала первой страной в мире, где 29 августа 2019 года IKEA открыла свой онлайн-магазин раньше офлайн-версии. Сервис представляет собой современную и быструю веб-среду, в которой можно…
5 советов для мгновенного повышения конверсий на лендинге21 August’19
  Качественный лендинг состоит из множества компонентов, которые вместе помогают пользователю совершить целевое действие, а вам — получить долгожданную конверсию. Заголовки, основной те…
9 причин, почему стоит поговорить со своим affiliate-менеджером16 August’19
  Когда вы долго работаете в CPA, легко выработать «туннельное мышление». Многие вебмастера чаще всего работают в одиночку за своими компьютерами. Быть собственным боссом конечно бы…
«Поколение Z» - серьезные игроки на рынке E-Commerce16 April’18
  Сегодня в рубрике "CPA в мире" поговорим о маркетинговых предпочтениях “Поколения Z”. "2,6 млрд человек и $44 млрд, которые они готовы потратить, делает молодое поколение серьезн…
«Поколение Z» - серьезные игроки на рынке E-Commerce
 
Сегодня в рубрике "CPA в мире" поговорим о маркетинговых предпочтениях “Поколения Z”. "2,6 млрд человек и $44 млрд, которые они готовы потратить, делает молодое поколение серьезными игроками на рынке, за которым стоит пристально наблюдать", - резонно отмечают представители одного из крупнейших японских e-commerce компаний Rakuten.

Вопросов о поколении Z будет больше, так как их влияние ощущается маркетологами все сильнее и сильнее. В этой статье мы разберем тенденции в поведении и совершении покупок  представителей поколения Z.
 
Кто такие Поколение Z?

Поколение Z – те, кто родился между серединой 1990-х и серединой 2010-х. Их также называют "пост-миллениалами", Gen Z или просто Z для краткости. Они не знают мира без смартфонов и считаются первыми настоящими "цифровыми аборигенами".  Они меняют рынок рекламы, так как Gen Z совершают покупки иначе, чем миллинеалы или бэби-бумеры. В их распоряжении такое количество приложений, веб-сайтов и платформ, через которые можно совершить покупку, какого не было у других поколений до них.

Рожденные в эпоху технологий, Gen Z заводят аккаунты в социальных сетях в гораздо более молодом возрасте, чем миллениалы.

"Благодаря социальным сетям у этих детей есть возможность построить собственный бренд и самим стать популярными блогерами, и при этом они хорошо понимают, что они собой представляют и что хотят продвигать", - заявляет вице-президент и партнер по инновациям в UNiDAYS Мариса Аллан, работающая  исключительно с подростками-покупателями.

Тренды в шопинге

Большинство родителей Gen Z привлекают своих детей к покупкам по хозяйству. Мнение детей Z спрашивают при принятии решений о том, что именно из вещей купить, при планировании развлечений, покупке одежды и что приготовить на ужин. Этот семейный стиль принятия решений происходит и во время покупок в самих магазинах, согласно National Retail Federation, семьи тратят в среднем больше, если представитель поколения Z идет за покупками вместе с ними.

Хотя большинство представителей поколения Z все еще слишком молоды, чтобы ходить по магазинам без взрослых, уже сейчас можно наблюдать некоторые тенденции у тех, кто немного старше.  Gen Z склонны меньше доверять брендам, они предпочитают социально одобряемые и экологичные товары при совершении покупок. Gen Z не сильно любят традиционную рекламу товаров знаменитостями и скорее обратятся к своим друзьям, онлайн отзывам и блогерам – это их собственные надежные платформы, которые помогут решить, где им тратить свои деньги.

Деньги представители Gen Z получают от родителей на карманные расходы, в качестве подарка, в виде стипендии, а также зарплаты от частичной или полной занятости. Сейчас Generation Z предпочитают покупать товары не онлайн, а в самих магазинах. Хотя это может измениться по мере взросления. В качестве причин, почему они предпочитают традиционные "не он-лайн" магазины они называют: специальные предложения оффлайн, веселое времяпрепровождение и живые мероприятия в торговых центрах. Кроме того им нравится видеть товар вживую прежде, чем делать окончательное решение о покупке. Когда Gen Z совершают покупку, они могут сначала найти товар онлайн, а затем пойти в магазин и примерить его. Потом они могут купить товар в самом магазине, а могут подумать пару дней и купить он-лайн. Gen Z нравится вариативность при покупках между оффлайн, онлайн и мобильным. В конечном счете ищут бренды, которые обеспечивают легкий, заслуживающий доверия опыт покупок, и своевременно предоставляют продукт или услугу.

Что касается рекламы, представителям Generation Z лучше всего подходит короткая и четкая реклама. Их внимания хватает на 8 секунд охватом памяти, а так же они - основные пользователи адблоков. Кроме того Gen Z любят, чтобы в рекламе было меньше слов и больше графики. Они предпочитают смотреть рекламу, а не читать ее. Они смотрят короткие клипы и цифровое видео почти в 6 раз чаще, чем читают традиционные блоги. И хотя более длинные форматы по-прежнему предпочтительны для спортивных игр и фильмов, короткие видеоролики лучше подходят для рекламы индустрии красоты, моды и прочих развлечений.

Gen Z тратит больше времени на YouTube, чем на сайты любой другой соцсети. Они используют свои смартфоны больше, чем любое другое электронное устройство в домашнем хозяйстве, больше, чем планшеты или персональные компьютеры. Одно из исследований, проведенных Defy Media, показало, что 24% Gen Z обращаются к YouTube за рекомендациями по покупке, 17% используют Instagram и 16% - Facebook.

Gen Z ценят прозрачность брендов, которые они поддерживают. Они должны чувствовать себя комфортно, давая компании свою личную информацию. Они хотят знать, что их данные защищены, как магазины собирают их информацию и что они с ней делают. Они также больше сомневаются при вступлении в программы лояльности. Другие поколения без колебаний соглашаются предоставить дополнительную информацию, например, ответить на краткий опрос или подписаться на email рассылку, на программы вознаграждения или программы лояльности. Однако Gen Z, похоже, мало интересуется этим, и лучший способ завоевать их повторную покупку – сконцентрироваться на качестве продукта, скорости обслуживания и эффективности доставки. В обычном магазине Gen Z ищут высокий уровень обслуживания клиентов и развлечений, а во время покупок в Интернете они ищут льготы, такие как доставка в тот же день или наличие станции самообслуживания.

Помимо отказа от традиционных программ лояльности, они также не настолько верны брендам, как предыдущее поколение, предпочитая тратить свои доллары в нескольких разных компаниях.

"Мы наблюдаем, что представители Gen Z из-за огромного количества доступных для них вариантов менее лояльны к одному бренду, чем предыдущее поколение миллениалов", - говорит Аллен.

Это может измениться по мере того, как они будут взрослеть и находить бренды, которые будут им нравится больше, но текущие тенденции показывают, что они скорее будут делать покупки у разных или новых розничных продавцов, чем фиксироваться на одних и тех же.

По мере того как поколение Z становится старше, а их доход увеличивается, их привычки к покупкам могут измениться. Возможность вождения может означать больше покупок в магазине, в то время как появление собственного ноутбука или планшета может означать больше покупок в Интернете. В любом случае  2,6 млрд человек и $44 млрд, которые они готовы потратить, делает их игроками на рынке, за которым стоит пристально наблюдать.

По материалам: https://rakutenmarketing.com
«5 лет на вершине российского digital» — интервью CEO Global CityAds Анны Лопусовой для AdIndex Awards 201922 November’19
Какими запомнятся прошедшие пять лет для российского рекламного рынка? Какие события наиболее заметно отразились на отрасли?   Прошедшие пять лет были наиболее динамичными с точки зрения развит…
Почему сквозная аналитика ошибается и что делать, если это произошло?8 November’19
Современные продажи в интернете невозможно представить без аналитики. Компании систематизируют данные о продажах, оптимизируют работу сотрудников, пользуются услугами рекламных агентств. Последние, в…
IAB Russia Digital Advertisers Barometer – 2019: основные тезисы и результаты исследования25 October’19
 Прогноз развития интерактивной рекламы   Интерактивная реклама продолжает свой рост. Уже сегодня цифровые форматы начинают выходить из интернета и стремительно объединяются с классическими…
Как конвертировать финансовые офферы? Виды офферов, ГЕО, целевые аудитории и источники трафика2 October’19
При выборе финансовой вертикали для продвижения важно понимать, насколько это обширная область: в последнее время она рекламируется не только через CPA, но и напрямую через самые разные сайты, тизе…
CityAds увеличила ежемесячные продажи Petz на 15%19 September’19
Крупнейшая сеть зоомагазинов Бразилии Petz увеличила ежемесячные продажи через digital-каналы на 15% с помощью CityAds, используя технологии основанные на анализе данных. Партнерство заключалось в с…
11 сентября состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia 12 September’19
Традиционно, в начале осени, состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia. Основные темы повестки – завершение исследования IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2019, а также кр…
На V Восточном экономическом форуме обсудят развитие e-commerce России и Юго-Восточной Азии4 September’19
Всего за 5 лет Восточный экономический форум стал ведущей международной площадкой в области инвестиций. Каждый год в стенах ДВФУ обсуждают глобальные вопросы экономики, заключают крупные сделки, дем…
5 ошибок в CPA, которые могут сделать из вас профессионала30 August’19
  В интернете можно найти кучу статей, в которых перечисляются наиболее распространенные ошибки, допущенные вебмастерами или арбитражниками. Проблема в том, что многие из этих ошибок неизбежны …
Кто, как и сколько играет в России?20 August’19
ВЦИОМ провел исследование, которое показало, как играют в России. В видеоигры играют 19% россиян, половина заявила, что никогда не «зависала» в них, 33% перестали играть, хотя имели обши…
Почему в России до сих пор растет спрос на кредиты?14 August’19
Рост потребительского кредитования еще не исчерпан: данные Сбербанка, Росстата, ЦБ и кредитных бюро не подтверждают опасения, которые могли привести к появлению «пузыря». Исследование Сбе…
Loading ...
Welcome to CityAds.com website! This website uses cookies to facilitate your use of the site and allow us to see how the site is used. The cookies cannot identify you. By continuing to use the website you consent to the use of cookies. If you would like to use the website without some cookies or would like to know more about how we use cookies please refer to the CityAds Cookie Policy