CityAds увеличила ежемесячные продажи Petz на 15%19 September’19
Крупнейшая сеть зоомагазинов Бразилии Petz увеличила ежемесячные продажи через digital-каналы на 15% с помощью CityAds, используя технологии основанные на анализе данных. Партнерство заключалось в с…
11 сентября состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia 12 September’19
Традиционно, в начале осени, состоялась ежегодная встреча членов правления IAB Russia. Основные темы повестки – завершение исследования IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2019, а также кр…
На V Восточном экономическом форуме обсудят развитие e-commerce России и Юго-Восточной Азии4 September’19
Всего за 5 лет Восточный экономический форум стал ведущей международной площадкой в области инвестиций. Каждый год в стенах ДВФУ обсуждают глобальные вопросы экономики, заключают крупные сделки, дем…
5 ошибок в CPA, которые могут сделать из вас профессионала30 August’19
  В интернете можно найти кучу статей, в которых перечисляются наиболее распространенные ошибки, допущенные вебмастерами или арбитражниками. Проблема в том, что многие из этих ошибок неизбежны …
5 ошибок в CPA, которые могут сделать из вас профессионала
 
В интернете можно найти кучу статей, в которых перечисляются наиболее распространенные ошибки, допущенные вебмастерами или арбитражниками. Проблема в том, что многие из этих ошибок неизбежны как для новичков, так и для профессионалов, даже если вы о них уже знаете.
 
К счастью, ошибки могут быть довольно полезной вещью.
 
Неправильные решения помогают вам получить знания, которые вы бы не смогли добыть никак иначе.
 
Вместо того, чтобы рассказывать вам о том, что вы НЕ должны делать, мы расскажем вам, какой опыт можно извлечь из ошибок, которые вы совершили или можете совершить в CPA. Лучше расти благодаря ошибкам, чем зацикливаться на них, верно? А теперь попробуем превратить минусы в плюсы.

  1. Выбор «неправильной» ниши или неподходящего оффера
 
 
Ошибка
 
Хоть и нельзя сразу сказать наверняка, подходит вам оффер или нет (для каждого веба он свой), можно продвигать офферы, у которых немного шансов принести прибыль: потому что они плохо сочетаются с вашей рекламной стратегией, источником трафика или целевой аудиторией.
 
Пример.
 
Вы владелец сайта, посвященного фитнесу или бодибилдингу и продвигаете оффер таблеток для похудения от CityAds через свою площадку, считая, что это подходящая ниша. Проблема в том, что ваши посетители, скорее всего, уже достаточно хорошо разбираются в теме ЗОЖа. Большинство из них не страдают избыточным весом, они просто хотят поддерживать и улучшать свое телосложение.
 
Скорее всего, вы сможете заработать больше, предлагая предтренировочные комплексы или приложения для фитнеса.
 
Чему здесь можно научиться?
 
Со временем ваша интуиция в плане выбора «правильного» оффера будет улучшаться.
 
Такая ошибка также может помочь вам понять, что продвижение офферов в нише, которой вы либо увлечены, либо уже имеете о ней знания, может значительно повысить ваши шансы на успех. Вы по умолчанию даете себе преимущество перед другими вебмастерами, которые продвигают те же офферы, но знают о нише меньше, чем вы.
 
Вы лучше понимаете потребителей, которым, скорее всего, будет интересно то, что вы предлагаете. Это поможет вам при настройке таргетированной рекламы, написании текстов и заголовков, описании продукта и общей оптимизации кампании.

  1. Чрезмерное «распыление»
 
 
Ошибка
 
Сразу и с головой погрузиться в новые способы продвижения, источники трафика, ниши и офферы, которые вы никогда еще не пробовали, может показаться неплохой идеей, верно? Но так можно потратить свое время и силы на слишком большое количество мелких и незначительных вещей.
 
Если вы не можете выделить необходимые ресурсы на продвижения каждого оффера по отдельности и использовать одну определенную подходящую стратегию для каждого товара или услуги, вы просто потеряете время и деньги.
 
Чему здесь можно научиться?
 
Не стоит недооценивать потенциальную нагрузку, связанную с добавлением в свой рекламный «рацион» новых офферов и способов их продвижения.
 
Как только вы добьетесь успеха в какой-нибудь нише благодаря такой стратегии «распыления» на все подряд, легко начать думать, что ее можно начать применять ко всему, даже если новые офферы не имеют ничего общего с вашими прошлыми «успешными» кейсами. Поймите, что такой подход редко бывает эффективным.
 
Ограниченный бюджет и нехватка времени постоянно подталкивают заниматься многими вещами одновременно для увеличения прибыли. Может потребоваться время, чтобы найти идеальный баланс, когда ваша эффективность будет соответствовать амбициям брать на себя все подряд. 

  1. Продажа вместо общения
 
 
Ошибка
 
Это ошибка, которую может совершить любой вебмастер с любым оффером и любым источником трафика. Скорее всего, вы даже не будете понимать, что совершаете ее.
 
Попробуйте, например, перечитать ваши рекламные статьи или посты и посмотреть на язык, который там используете: будь то ваш сайт/блог, лендинги, креативы, рекламные кампании и т.д... А теперь задайте себе вопрос: «Как я говорю со своими пользователями?»
 
Несмотря на то, что конечной целью является побуждение к совершению действий или покупке товара/услуги, вебмастерам нужно избегать назойливых попыток продать товар или услугу везде подряд.
 
Чему здесь можно научиться?
 
Лучше сосредоточиться на том, чтобы быть полезным для пользователя.
 
Если вы понимаете, что тоже совершаете эту ошибку, то открываете для себя прекрасную возможностью улучшить свои навыки копирайтинга и развить лучшее понимание маркетинга в целом.
 
Вы удивитесь, насколько интересным может быть хороший, привлекательный для пользователя текст.
 
Ниже — несколько пунктов, по которым можно пройтись, чтобы убедиться, что вы привлекаете, а не отталкиваете пользователей.
 
  • Сосредоточьтесь на пользователе. Расскажите о том, как продвигаемый вами товар может принести пользу. Часто используйте слово "Вы".
  • Избегайте слабых и размытых «call-to-action» (узнайте больше, действуйте сейчас и т.д.). Не ждите, что люди будут делать то, что вы хотите, когда они доберутся до вашего CTA.
  • Избегайте копирования формулировок с изначальной продажной страницы оффера.
  • Сообщайте о преимуществах, а не об особенностях.
 
  1. Следование множеству «экспертных» советов
 
 
Ошибка
 
На любом арбитражном форуме обычно есть куча людей, которые утверждают, что они являются гуру CPA-маркетинга. Значительная их часть вполне может иметь большой опыт работы в качестве вебмастеров или арбитражников, но ни у кого нет секретного рецепта как стать онлайн-миллионером-самоучкой, или им просто невыгодно делиться.
 
Не стоит ожидать, что через несколько месяцев вы окажетесь в частном самолете, летящим на Мальдивы, только потому, что посмотрели 17-минутный вебинар под названием «ТОП-10 способов заработать в CPA!».
 
Легко развить в себе зависимость постоянно искать инновационные советы и лайфхаки. Так вы можете внушать себе, что используя стратегию, о которой пытаетесь узнать, никогда не потерпите неудачу.
 
Существуют ресурсы и учебные курсы, которые действительно могут быть полезны, но слишком часто участники CPA-сетей увлекаются мыслью о том, что чем больше информации они получат, тем быстрее будут зарабатывать. Это так не работает.
 
Чему здесь можно научиться?
 
Дело в том, что в CPA-маркетинге нет тайных путей или чит-кода, который позволит моментально достичь успеха. Если вы встретите кого-то, кто попытается продать вам эту иллюзию,то будете мудрее, если вложите эти деньги в бюджет вашей рекламной кампании, проигнорировав инфобизнесмена.
 
Какими бы важными ни были «секреты успеха», они никогда не сравнятся с опытом и знаниями, которые вы получите от принятия реальных решений, особенно если вы новичок.
 
Небольшие задачи, которые включает в себя продвижение оффера — выбор кампании, настройка ссылок, создание лендингов, тестирование, отслеживание, оптимизация, SEO — научат вас гораздо большему в долгосрочной перспективе, чем любая из существующих статей. Кроме этой, конечно же :)

  1. Слишком много внимания уделяется количеству трафика
 
 
Ошибка
 
Вы проводите специальные опросы в рамках маркетингового исследования и находите идеальную целевую аудиторию, на которую следует обратить внимание, а затем видите хорошее количество конверсий, поступающих с нее. Но все равно получаете не так много прибыли, как планировали.
 
Чтобы повысить рентабельность, вы принимаете решение добавить на свой лендинг три дополнительных оффера, соответствующих результатам маркетингового исследования. Проблема в том, что это решение в итоге дает более низкое качество трафика для каждого из офферов, потому что вовлеченность пользователей уже не так высока, как если бы вы продвигали только один из них.
 
Чему здесь можно научиться?
 
Обеспечивать оффер необходимым количеством и качеством трафика — все равно что держать равновесие.
 
Хотя решение о подключении дополнительных офферов не всегда плохо само по себе, важно понимать, что иногда попытка увеличить прибыль может негативно повлиять на общее качество вашего трафика.
 
Будьте осторожны, когда задумываетесь об изменении стратегии, которая уже и так достаточно эффективна. Научитесь проявлять терпение и тщательно планировать любые изменения.

Заключение
 
Если вы совершаете ошибки, не отчаивайтесь — это нормально! Вместо этого, учитесь на них и пытайтесь понять, как они могут помочь вам стать более эффективным вебмастером, который разбирается в множестве нюансов работы с партнерскими сетями.
 
Кроме того, вы можете узнать подробности о каждом из офферов CityAds у наших менеджеров, каждый из них специализируется на отдельной вертикали и имеет годы опыта в CPA, так что сможет индивидуально ответить на ваши вопросы о трафике, дать совет, к какому офферу лучше подключиться именно вам, подсказать, как избежать распространенных ошибок и поделиться знаниями и опытом, которые наработал сам за долгие годы. 
 
Не стесняйтесь писать нашим менеджерам  — они рады помогать как новичкам, так и опытным вебмастерам. А если у вас еще нет персонального менеджера, напишите по этому поводу в техническую поддержку и мы обязательно закрепим за вами специалиста: https://help.cityads.com/hc/ru/requests/new
 
Кто, как и сколько играет в России?20 August’19
ВЦИОМ провел исследование, которое показало, как играют в России. В видеоигры играют 19% россиян, половина заявила, что никогда не «зависала» в них, 33% перестали играть, хотя имели обши…
Почему в России до сих пор растет спрос на кредиты?14 August’19
Рост потребительского кредитования еще не исчерпан: данные Сбербанка, Росстата, ЦБ и кредитных бюро не подтверждают опасения, которые могли привести к появлению «пузыря». Исследование Сбе…
В России введут запрет на анонимное использование электронных кошельков31 July’19
Совет Федерации запретил пополнение анонимных электронных кошельков наличными – теперь это возможно только путем перевода с личного банковского счета. Участникам рынка грозят отток пользовател…
25 июля проходит заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы25 July’19
Председатель комитета Пискарев Сергей Львович и заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров поделились с коллегами мнением относительно будущего законопроекта о СРО в рекламе и саморегу…
Visa сделает скидку для крупного eCommerce17 July’19
Visa с 1 октября 2019 года снизит до 1% межбанковскую комиссию для Ozon, Wildberries, «Беру» и других крупных онлайн-магазинов за оплату товаров картой при доставке курьером. Письмо с ука…
Google запускает встроенный AdBlock во всем мире 9 июля8 July’19
Coalition for Better Ads приняло решение распространить действие своих стандартов на весь мир с 9 июля 2019. Так, если сайт нарушает эти и другие условия рекламы, Google Chrome перестанет отображать…
IAB Russia представила данные по объему интернет-рекламы за первое полугодие 2019 года17 September’19
По оценке IAB, затраты на интернет-рекламу за первое полугодие составили 110,8 млрд.руб., (против 92,9 млрд.руб. в прошлом году). Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Алек…
CityAds Media выпустила словарь CPA терминов5 September’19
CPA бизнес растет с каждым годом все больше и больше! CityAds выпустила свою подборку всевозможных терминов, понятий, сленга и аббревиатур. Словарь терминов CPA будет полезен как новичкам так и опытн…
Как крупнейшие в мире торговые сети переходят в онлайн: пример IKEA3 September’19
  Эстония стала первой страной в мире, где 29 августа 2019 года IKEA открыла свой онлайн-магазин раньше офлайн-версии. Сервис представляет собой современную и быструю веб-среду, в которой можно…
5 советов для мгновенного повышения конверсий на лендинге21 August’19
  Качественный лендинг состоит из множества компонентов, которые вместе помогают пользователю совершить целевое действие, а вам — получить долгожданную конверсию. Заголовки, основной те…
9 причин, почему стоит поговорить со своим affiliate-менеджером16 August’19
  Когда вы долго работаете в CPA, легко выработать «туннельное мышление». Многие вебмастера чаще всего работают в одиночку за своими компьютерами. Быть собственным боссом конечно бы…
3 простых шага, чтобы стать самозанятым7 August’19
Что такое закон о самозанятых и зачем он нужен? Если вы работаете сами на себя и регулярно получаете выплаты на свою личную банковскую карту, то, рано или поздно, по закону служба банка может приоста…
Alibaba Group разрешит компаниям из отдельных стран продавать товары на своих платформах29 July’19
Гигант eCommerce Alibaba Group разрешит компаниям из отдельных стран продавать товары на своих зарубежных платформах в рамках конкуренции с Amazon.com, крупнейшим в мире сайтом, на котором размещаютс…
Вышел новый гайд об основах Javascript от Google23 July’19
На сайте Google Developers появилось новое руководство, посвящённое основам JavaScript SEO. Авторами документа стали сотрудники компании Мартин Сплит и Лиззи Харви.   JavaS…
Российское правительство выбрало постоянного регулятора для рынка eCommerce11 July’19
Официальным постановлением, право регулировать рынок Интернет-торговли получает Минпромторг России. В основное положение о работе Министерства добавлен пункт " в том числе при продаже товаров с испол…
Сейчас рынок электронной торговли в РФ около 1.2 трлн рублей, а общая капитализация всех игроков онлайн-торговли составляет 4.6-5.1 млрд долларов26 June’19
В прошлом году зарубежные и отечественные инвесторы вложили в российский рынок электронной торговли более 750 млн $. Это самый большой показатель за последние годы, в целом на Россию приходится 1 % …
Loading ...
Welcome to CityAds.com website! This website uses cookies to facilitate your use of the site and allow us to see how the site is used. The cookies cannot identify you. By continuing to use the website you consent to the use of cookies. If you would like to use the website without some cookies or would like to know more about how we use cookies please refer to the CityAds Cookie Policy